martes, 25 de junio de 2013

AVANCES TECNOLOGICOS EN LA COCINA HARAN DE USTED UN CHEF



cocina del futuro
Las cocinas modernas ya contienen una multitud de gadgets relacionados al 
ámbito culinariodesde iPads slicked con EVOO a excelentes herramientas multiusos.
 Pero sería bueno que los propios aparatos le ayudaran a uno a cocinar, 
que le permite saber que es hora de remover el risotto, que se debe agregar sal 
a la sopa o como deshuesar un pollo. Investigadores en Japón (¿dónde más?) 
Tienen algunas ideas acerca de cómo hacer esto.

Un Equipo científico de Yu Suzuki y sus colegas de la Universidad de Kyoto 
Sangyo añadieron cámaras de video y proyectores en un techo de la cocina, 
que puede realizar un seguimiento de ubicaciones de los ingredientes e 
incluso dar instrucciones de superposición sobre ellos, mientras Ud. 
Pica la carne. De esta manera, no tendría que quitar la vista de la comida.

Por ahora, sólo puede ayudar a un cocinero principiante a cocinar un 
filete de pescado y a cortar unas rodajas la cebolla, pero lo hace muy bien, 
informa la revista New Scientist. Usted ponga el pez en una tabla de 
cortar, y cámaras de detección detectaran su orientación, para determinar donde se 
debe cortar. Una de las características un poco inquietante es que, una voz 
saldrá de la boca del pez y retransmitirá las instrucciones. 
 Suzuki y sus colegas, incluso añade un Pequeño robot llamado 
Phyno, que está sentado en el mostrador y monitorea 
su progreso, la lectura de instrucciones o pasos de la receta.

Un montón de otros investigadores están trabajando en proyectos similares, 
informa NewSci, incluidas las cámaras que pueden detectar cuando se han
añadido ingredientes en un recipiente. Cocinas en el futuro podrían integrar 
los sensores térmicos y los algoritmos de reconocimiento de la receta, el 
envío de una alerta por si se olvida de añadir un ingrediente, o si te 
equivocaste y confundiste la azúcar por la sal. Pronto, en teoría cualquiera
podría dominar la cocina modernista, si inclusive Ud. amigo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario